Профессиональные справочные системы для специалистов
27.09.2024
Роспотребнадзор разработал методичку по мойке и дезинфекции на пищевых производствах

     Федеральной службой Роспотребнадзора разработаны МР 3.5.0353-24 "Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности" (далее - МР) (документ будет добавлен в систему).
     
     МР содержит рекомендации по санитарной обработке, такой как мойка, очистка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.
      
     В частности, МР содержит рекомендации по:
     
     - допуску и защите персонала для проведения санитарной обработки;
     
     - санитарной обработке всех частей помещения (включая стены и потолок), оборудования, систем вентиляции и др.;
     
     - использованию бактерицидных ламп;
     
     - периодичности проводимых мойки и дезинфекции;
     
     - ведению производственного контроля санитарной обработки.
      
     МР разработаны для использования в том числе организациями, осуществляющими производство пищевых продуктов.
      
     МР не носят обязательного характера. Однако, ознакомившись с документом и следуя рекомендациям, изложенным в нем, вы сможете лучше соблюдать обязательные требования к санитарной обработке и уменьшите шанс получения штрафов до 300 000 рублей (ч.1 ст.6.3, ст.6.6, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ).

Браузер устарел

Ваш браузер не поддерживает технологии, необходимые для корректной работы сервиса. Рекомендуем обновить браузер или установить один из предложенных ниже.